Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны для блюда можно взять любые. Ореховую соль желательно не заменять на обычную поваренную: именно она придает блюду особые нотки в сочетании со сливками и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,19кКал
Белки8,32грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками.

Шаг 3

На разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложите репчатый лук, нарезанные грибы шампиньоны, куриное филе.

Шаг 4

Смешайте в глубокой тарелке ореховую соль, черный молотый перец, специи для курицы.

Шаг 5

Добавьте в отдельной миске сливки в специи, перемешайте.

Шаг 6

Сливки со специями выложите в сковороду. Тушите курицу на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 7

Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. В готовые макароны добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Блюдо можете дополнить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении