Яблочный штрудель с изюмом и миндалем

Яблочный штрудель с изюмом и миндалем

Легкий яблочный штрудель с изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,66кКал
Белки2,82грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы24,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 1000 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
500 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте изюм с яблоками, залейте изюм кипятком.

Шаг 2

Почистите яблоки и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Переложите яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом. Добавьте 5 столовых ложек воды.

Шаг 4

Томите яблоки 5 минут. Через 5 минут всыпьте изюм (предварительно удалив воду) к яблокам. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 5

Томите яблоки еще 10-15 минут. В конце добавьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 6

Соедините 3 столовых ложки молотого миндаля, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Раскатайте тесто в виде прямоугольника, растопите сливочное масло. Смажьте тесто маслом, отступив 1 сантиметр от краев.

Шаг 8

Равномерно посыпьте тесто смесью из миндаля, корицы и сахара, отступив 1 сантиметр от краев. Выложите яблочную начинку на край теста.

Шаг 9

Сверните тесто в рулет, защипывая края. Сделайте отверстия вилкой и смажьте штрудель топленым сливочным маслом.

Шаг 10

Разогрейте духовку. Запекайте штрудель до золотистой корочки 45-50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте штрудель сахарной пудрой и добавьте лепесток мяты. Подавайте горячий штрудель с пломбиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении