Закуска из кабачков с сыром и помидорами

Закуска из кабачков с сыром и помидорами

В сезон овощей всегда готовлю по этому рецепту, радую домашних. Блюдо отлично смотрится и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,17кКал
Белки2,79грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 180 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 веточка = 2 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте, помойте все овощи. Если кабачок молодой, кожуру можете не счищать.

Шаг 1

Разрежьте кабачки кольцами по 7 миллиметров. Помидоры нашинкуйте как можно тоньше.

Шаг 2

Кабачки выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Пожарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса измельчите чеснок и зелень. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

Выложите обжаренные кабачки на противень с пергаментом. Нанесите соус. Далее кружочки помидора сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку на 5-10 минут.

произвести впечатление

Блюдо получается вкусным как горячем так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении