Долма с булгуром и мясным фаршем

Долма с булгуром и мясным фаршем

Вкусная домашняя долма за 130 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,97кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 шт. = 26000 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 75 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 22 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте мясной фарш с отварным булгуром, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Добавьте столовую ложку кетчупа и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На консервированные виноградные листья выложите фарш. Листья выкладывайте гладкой стороной вниз.

Шаг 4

Сверните долму (как голубцы).

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном положите несколько листьев винограда, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало.

Шаг 6

Выложите долму, залейте мясным бульоном.

Шаг 7

Накройте тарелкой, чтобы долма не разворачивалась во время кипения. Кипятите 1,5 часа.

Шаг 8

Подайте готовую долму со сметаной.

произвести впечатление

Нежная и вкусная долма понравится детям. Я подаю со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении