Куриный суп с домашней лапшой, укропом и черным молотым перцем

Куриный суп с домашней лапшой, укропом и черным молотым перцем

Самый полезный суп. Готовится легко, но потребуется некоторый опыт в нарезании лапши. Если в тарелку с готовым супом добавить нарезанный укроп и щепотку черного молотого перца, блюдо заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,91кКал
Белки2,55грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 л = 3000 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бульона. В трехлитровую кастрюлю выложите куриное мясо. Лучше всего взять деревенское. Ведь с ним суп получается еще более наваристым, вкусным, ароматным и полезным. Налейте в кастрюлю чистую фильтрованную воду. Добавьте соль, варите на умеренном огне.

Шаг 2

Уберите пенку шумовкой. После закипания варите мясо не менее 1 часа.

Шаг 3

Когда пройдет 1 час, достаньте мясо, а бульон процедите через мелкое сито. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. У меня готовая морковь из морозильника. Добавьте лук и морковь в суп. Включите огонь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Приступите к приготовлению домашней лапши тукмач. В суповую тарелку вбейте одно яйцо, посолите (3 щепотки соли). Перемешайте яйцо и соль, постепенно добавляя просеянную муку. Отрегулируйте количество муки самостоятельно. Должно получиться довольно крутое тесто.

Шаг 5

С помощью скалки раскатайте тесто в большой круг толщиной 1 миллиметр.

Шаг 6

Нарежьте тесто на длинные полоски, а затем из этих полосок нарежьте тонкую лапшу.

Шаг 7

Добавьте лапшу в кипящий бульон, варите на медленном огне. Как только лапша всплывет, выключите огонь и накройте крышкой.

Шаг 8

Налейте порцию супа в глубокую тарелку. Добавьте измельченный укроп и две щепотки черного молотого перца.

Шаг 9

Перемешайте бульон, выложите нарезанное куриное мясо и подайте на стол.

произвести впечатление

Рекомендую подавать куриный суп с домашней лапшой сразу после приготовления. Не забудьте нарезать мясо и добавить в суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении