Голубцы из домашнего фарша и риса в листьях капусты

Голубцы из домашнего фарша и риса в листьях капусты

Приготовление голубцов займёт некоторое время, зато результат приятно порадует вас и ваших близких. Классическая начинка из фарша, риса и необычный ароматный соус прекрасно гармонируют между собой, придавая блюду некую изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,12кКал
Белки3,82грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 640 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 66 г
100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления голубцов.

Шаг 1

Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Подготовьте начинку: в глубокую емкость выложите фарш, добавьте вареного риса, посолите, поперчите по вкусу. Я же взяла 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки без горки черного молотого перца. Все ингредиенты перемешайте рукой.

Шаг 3

Приступите к приготовлению соуса. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Возьмите сковородку, налейте туда растительное масло. Обжарьте лук с морковью до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте кетчупа. Перемешайте.

Шаг 8

Посолите.

Шаг 9

Налейте 1 стакан воды.

Шаг 10

Брокколи отварите в воде совсем чуть-чуть, затем мелко нарежьте. Отправьте тушиться в сковороду к овощам.

Шаг 11

Подготовьте листья капусты для сворачивания в них начинки из фарша. Для этого надо сделать надрезы в областе кочерыжки капусты и опустить в кипящую воду. Листья благодаря этому легко будут отходить и станут эластичными.

Шаг 12

Плотную часть листьев капусты аккуратно срежьте. По центру каждого листа выложите начинку из фарша и сверните в конвертик. Получившиеся голубцы выложите на сковороду швом вниз.

Шаг 13

Сверху налейте приготовленный соус.

Шаг 14

Сковороду закройте фольгой и отправьте в духовку на 1-2 часа. Готовьте при 180 градусах. За 10 минут до готовности уберите фольгу.

Шаг 15

Готовые голубцы выложите на тарелочку и подавайте.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавайте голубцы в горячем виде на красивой тарелочке. Можно предложить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении