Голубцы из домашнего фарша и риса в листьях капусты

Голубцы из домашнего фарша и риса в листьях капусты

Приготовление голубцов займёт некоторое время, зато результат приятно порадует вас и ваших близких. Классическая начинка из фарша, риса и необычный ароматный соус прекрасно гармонируют между собой, придавая блюду некую изюминку.
Калории 89,12 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 4,91 грамм
Углеводы 7,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 640 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 66 г
100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления голубцов.

Шаг 1

Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Подготовьте начинку: в глубокую емкость выложите фарш, добавьте вареного риса, посолите, поперчите по вкусу. Я же взяла 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки без горки черного молотого перца. Все ингредиенты перемешайте рукой.

Шаг 3

Приступите к приготовлению соуса. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Возьмите сковородку, налейте туда растительное масло. Обжарьте лук с морковью до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте кетчупа. Перемешайте.

Шаг 8

Посолите.

Шаг 9

Налейте 1 стакан воды.

Шаг 10

Брокколи отварите в воде совсем чуть-чуть, затем мелко нарежьте. Отправьте тушиться в сковороду к овощам.

Шаг 11

Подготовьте листья капусты для сворачивания в них начинки из фарша. Для этого надо сделать надрезы в областе кочерыжки капусты и опустить в кипящую воду. Листья благодаря этому легко будут отходить и станут эластичными.

Шаг 12

Плотную часть листьев капусты аккуратно срежьте. По центру каждого листа выложите начинку из фарша и сверните в конвертик. Получившиеся голубцы выложите на сковороду швом вниз.

Шаг 13

Сверху налейте приготовленный соус.

Шаг 14

Сковороду закройте фольгой и отправьте в духовку на 1-2 часа. Готовьте при 180 градусах. За 10 минут до готовности уберите фольгу.

Шаг 15

Готовые голубцы выложите на тарелочку и подавайте.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавайте голубцы в горячем виде на красивой тарелочке. Можно предложить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении