Овощной соус гуакамоле с помидорами и соком лайма

Овощной соус гуакамоле с помидорами и соком лайма

Вкусный овощной соус из авокадо с помидорами, а также с луком, петрушкой, чесноком и соком лайма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,53кКал
Белки1,62грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожуры. Уберите косточку и с помощью вилки разомните мякоть до состояния пюре.

Шаг 2

Помидор опустите в кипяток на 10-15 секунд и снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Шаг 3

Накрошенный мелкими кусочками лук залейте 100 миллилитрами кипятка. Добавьте к нему уксус и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и оставьте минут на 10. Как лук замаринуется, слейте воду и добавьте маринованный лук к измельченным авокадо с помидором. Петрушку и чеснок мелко накрошите и выложите к авокадо с помидором и луком. Добавьте растительное масло и сок выжатого лайма к помидору с авокадо и остальными ингредиентами. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Овощной соус готов к подаче.

произвести впечатление

Белый хлеб нарежьте тонкими небольшими кусочками и подсушите на сковороде. Можно при подаче положить этот хлеб прямо в тарелку с соусом и украсить небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении