Томатный суп-пюре из запеченных овощей

Томатный суп-пюре из запеченных овощей

Блюдо получается очень насыщенным, неимоверно ароматным за счет того, что все овощи предварительно запекаются в духовке. Рецепт для всех, кто любит помидоры в любом виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории41,46кКал
Белки1,65грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 веточка = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ломтик = 125 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте на несколько частей. На этом этапе можете срезать плодоножку. Я этого не делала, так как помидоры домашние. Перец очистите от семечек и разрежьте пополам. Я взяла меньше, так как не очень его люблю. Лук очистите и разрежьте на половинки. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Выложите овощи на противень, застреленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром, солью, специями. Полейте маслом.

Шаг 3

Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте базилик, по ставьте на маленький огонь. Долейте воду. Варите после закипания 10 минут. Как только овощи станут достаточно мягкими, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

В это время нарежьте хлеб на кубики. Выложите на противень. Готовьте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Достаньте сухарики, они пригодятся для подачи.

Шаг 7

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Снимите пробу и, если понадобится, откорректируйте на свой вкус, добавляя те или иные специи.

произвести впечатление

Суп налейте в тарелки, посыпьте сухариками. При желании, блюдо можно украсить любой зеленью. Томатный суп готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении