Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Сытный, но легкий омлет с кабачками станет отличным завтраком. Яйца готовятся быстро, то рекомендуем предварительно немного отварить кабачки: так они гарантированно будут мягкими и нежными в омлете. Репчатый лук тоже лучше сначала немного обжарить до мягкости. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым, обжарьте его с двух сторон. Для этого дождитесь, когда сверху он схватится, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Потом верните омлет на сковороду другой стороной и доведите до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,84кКал
Белки4,96грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 пучок = 6 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и петрушку. Вымойте и почистите кабачок, репчатый лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль на 4 части и нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Положите нарезанные кабачки в небольшую кастрюлю, залейте кипятком из чайника и поставьте на слабый огонь. Варите 3-4 минуты. Откиньте кабачки на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите петрушку.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Взбейте в миске куриные яйца с солью и черным молотым перцем при помощи венчика или миксера. Положите в миску с яйцами кабачки, жареный лук, петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде на сильном огне 1 ст.л. растительного масла. Вылейте в сковороду омлетную смесь. Сразу накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте 10-15 минут.
Омлет должен подрумяниться снизу и схватиться сверху. Если сверху он еще жидкий, то увеличьте время приготовления.

Шаг 7

Накройте сковороду плоской тарелкой и быстро, но аккуратно переверните омлет на тарелку румяной стороной кверху.

произвести впечатление

Перед подачей сложите омлет конвертиком. Подавайте омлет с кабачками в горячем виде, посыпав тертым сыром, украсив зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении