Чесночные котлеты из курицы без мясорубки

Чесночные котлеты из курицы без мясорубки

По этому рецепту можно приготовить домашние куриные котлеты без использования мясорубки. Куриное филе очень мягкое, поэтому можно мелко нарезать его ножом. Сушеный чеснок очень ароматный. Он отлично подойдет тем, кто хочет добиться чесночного вкуса, но остерегается резкости свежего чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,93кКал
Белки18,77грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1100 г
110 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте нарезанное куриное филе, майонез, соль, перец и муку. Добавьте к ним яйца, сушеный чеснок и нарезанный лук.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте. Получится густая масса. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте котлеты с помощью столовой ложки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте чесночные котлеты с картофельным пюре, присыпав блюдо черным молотым перцем для большей остроты. Такие котлетки хорошо сочетаются с различными гарнирами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении