Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски

Уникальный соус придает особенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,51кКал
Белки9,41грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отбейте куриную грудку, посолите и поперчите.

Шаг 2

Курицу обжарьте на большом с двух сторон (7 минут). Выключите огонь, отставьте сковородку.

Шаг 3

Пока жарится курица, в глубокую посуду выложите сметану и ряженку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, карри, перец, соль.

Шаг 4

Перемешайте до однородной массы. Получится консистенция йогурта.

Шаг 5

Нарежьте все ингредиенты и подготовьте их к сборке.

Шаг 6

Первый вариант сборки. Возьмите лист а4, выложите на него разрезанную пополам питу или две лепешки. Смажьте соусом, выложите ингредиенты.

Шаг 7

Сверните.

Шаг 8

Готово. Бумагу нужно отрывать постепенно, по кругу. Это очень вкусно.

Шаг 9

Второй вариант сборки. Смажьте лепешку соусом, выложите все ингредиенты. Подверните питу по бокам, сверните.

Шаг 10

Обжарьте на гриле 1 минуту.

Шаг 11

Блюдо готово.

произвести впечатление

Шаверму можно подать на деревянной доске. Блюдо хорошо сочетается с прохладными напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении