Печеные баклажаны на подушке из протертых томатов

Печеные баклажаны на подушке из протертых томатов

Это простая, но интересная закуска. Блюдо получается ярким, ароматным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,3кКал
Белки2,58грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
60 г
50 мл = 50 г
40 г
25 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 мл = 20 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль на две части. На каждой половинке баклажана острым ножом сделайте насечки. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промокните баклажаны бумажными полотенцами и смажьте оливковым маслом. Выложите половинки баклажана на пергамент срезом вниз. Запекайте в течение 30 минут при 220 градусах (режим «Верх-низ» без конвекции). Затем остудите их.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Половинку чеснока пропустите через пресс. Болгарский перец нарежьте кубиками. Слегка обжарьте все вместе на масле, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду протертые томаты, соль и сахарный песок. Влейте воду. Тушите ингредиенты в течение 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Приготовьте майонез. В отдельной емкости соедините желток, горчицу и сок лимона. Перемешайте все венчиком, медленно вливая оливковое масло.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку и измельчите половинку чеснока. Добавьте в майонез, посолите и перемешайте. Смажьте баклажаны приготовленным майонезом.

произвести впечатление

На центральную часть блюда выложите протертые томаты с овощами. Сверху выложите половинки баклажана, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении