Овощное рагу с томатной пастой

Овощное рагу с томатной пастой

Ароматное, яркое, сочное и сытное овощное рагу. Отличный вариант самостоятельного блюда или гарнира к ужину. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,03кКал
Белки1,4грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан у меня уже нарезанный и замороженный.

Шаг 1

Все овощи добавляйте в сковороду сразу по мере их нарезания. Лук мелко покрошите и слегка обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 3

Далее выложите нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Кабачок и баклажан измельчите и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Далее положите нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Шаг 6

Дополните томатной пастой.

Шаг 7

В конце положите измельченный чеснок и петрушку, посолите. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, до готовности овощей.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу готово! Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении