Кабачки, жаренные в панировочных сухарях

Кабачки, жаренные в панировочных сухарях

Хрустящая закуска из сочных кабачков в аппетитной панировке из сухарей. Очень вкусное и быстрое блюдо к вашему столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,91кКал
Белки4,82грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы24,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Кабачок нарежьте на тонкие слайсы. Сложите в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

С кабачков слейте лишнюю воду. Обваляйте каждый кусочек в муке. Далее в отдельную тарелку вбейте яйцо. Добавьте соль, перец и сухой чеснок. Перемешайте, затем обмакните кабачки в яйце. В завершении в глубокую тарелку всыпьте панировочные сухари. Тоже обваляйте в них каждый кусочек кабачка.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и выложите все кусочки в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Томите с каждой стороны около 5 минут на небольшом огне. Чтобы кабачок лучше пропекся, можете накрыть крышкой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте теплым, со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении