Грибы с курицей в сметанном соусе

Грибы с курицей в сметанном соусе

Многие любят сочетание грибов и куриного мяса. А в сметанной заливке их мягкость, аромат и сочность раскрываются по-настоящему. Для большей сливочности вместо растительного масла лучше использовать сливочное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,26кКал
Белки10,04грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и обсушите куриное филе и грибы, почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Грибы нарежьте покрупнее. Нашинкуйте лук.

Шаг 2

Подготовьте сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и выложите в нее грибы. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не уменьшатся в размере. Затем переложите в отдельный сотейник.

Шаг 3

В эту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку масла. Выложите в нее курицу и лук, добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета 10 минут.

Шаг 4

Соедините грибы и курицу с луком в сотейнике. Добавьте сметану, специи и ложку муки.

Шаг 5

Томите под крышкой при средней температуре еще 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. При желании можно добавить сливки.

произвести впечатление

Добавьте грибы с курицей в сметанном соусе к своей любимой пасте и любым свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении