Суп с валуями и копченым сыром

Суп с валуями и копченым сыром

Гриб валуй еще называют бычок. Многие используют эти грибочки только для засолки, но супчики с ними тоже получаются вкусными и ароматными. Советую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,71кКал
Белки2,16грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1.8 л = 1800 г
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помойте, замочите в соленой воде на сутки (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

Шаг 2

Промойте грибочки, выложите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, соль и розовый перец горошком. Варите на среднем огне примерно 30 минут.

Шаг 3

Пока варятся грибы, почистите картофель и нарежьте кубиком. Картофель добавьте в кастрюлю, продолжайте варить.

Шаг 4

Затем почистите морковь, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы суп закипел. Кипятите, пока сыр не расплавится (3-5 минут).

Шаг 6

Убавьте огонь до средних значений, добавьте в суп сушеный чеснок. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Шаг 7

Нарежьте перья зеленого лука, добавьте его в суп в самом конце приготовления. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении