Необыкновенно вкусные куриные голени на мангале

Необыкновенно вкусные куриные голени на мангале

Куриные голени, приготовленные на мангале, получаются очень нежными, сочными, румяными, невероятно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,8кКал
Белки15,14грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
150 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Куриные ножки посолить, добавить специи для курицы.

Шаг 2

Лук нарезать кольцами. Добавить к мясу нарезанный лук и майонез.

Шаг 3

Влить яблочный уксус, разбавленный водой. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 3-5 часов.

Шаг 4

Замаринованные куриные голени выложить на решетку барбекю.

Шаг 5

На подготовленных горячих углях жарить голени с двух сторон. Томить до золотистого цвета, по 7-10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые куриные голени подавать к столу с томатным кетчупом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении