Долма со свиным фаршем

Долма со свиным фаршем

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,87кКал
Белки5,16грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 84 г
200 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
400 г
100 г
5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В свиной фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте рис, смесь перцев и соль.

Шаг 3

Все перемешайте.

Шаг 4

На каждый лист винограда выложите примерно по одной столовой ложке фарша.

Шаг 5

Сверните долму.

Шаг 6

Так поступите со всеми виноградными листьями и фаршем. Выложите долму на сковороду или в казан. Залейте водой.

Шаг 7

Готовьте долму под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 8

Для соуса смешайте сметану, нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Шаг 9

Полейте получившимся соусом долму.

произвести впечатление

Подавайте долму на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении