Морковный суп с кокосовым молоком

Это очень необычное сочетание индийских специй и привычной нам морковки. Сложно представить что-то интересное, говоря о морковном супе. Вареную морковь вообще многие не любят. Но в этом супе идеально все: кремовая текстура, кокосовый аромат, пряности, которые создают супу неповторимый вкус.
Аватар пользователя
Автор: Катя Кулакова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
281,09 ккал
Белки
24,58 г
Жиры
3,17 г
Углеводы
7,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Индийская, интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
7
Морковь1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Кокосовые сливки можно заменить на кокосовое молоко — суп станет менее густым, но и не таким жирным.
Сделать разнообразнее
Если добавленного перца оказалось слишком много, всегда можно немного разбавить суп дополнительным молоком или сливками. В рецепте использовались нити перца чили, которые можно заменить на порошок чили.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок. Морковь помойте и очистите. Приготовьте блендер
начать готовить
1
Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь.
2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
3
Разогрейте сковородку. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
4
В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
5
Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.
6
В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи.
7
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.
8
Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
9
Дайте супу прокипеть и выключите плиту.
10
Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.
11
Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью