Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты

Если вам нравятся вкусные и насыщенные супы, предлагаем сварить сытный и ароматный борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,66кКал
Белки1,3грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 л = 2000 г
3 веточка = 12 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю мясной бульон, доведите до кипения и посолите. Очистите картофель, морковку, свеклу, ополосните веточки свежей зелени.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кипящий бульон.

Шаг 3

Тонкими полосками нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель и капусту 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук маленькими кубиками, добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 5

Натрите свеклу на крупной терке. Добавьте ее к ингредиентам на сковороду и перемешайте. Жарьте 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте к овощам томатную пасту, всыпьте сушеный чеснок. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите овощи 5 минут.

Шаг 7

Заготовку из овощей переложите в кастрюлю, когда картошка и капуста сварятся. Варите еще 10 минут. В конце приготовления поперчите и добавьте измельченную зелень. Через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю с борщом крышкой, дайте ему настояться 10 минут. Затем разлейте борщ по тарелкам. Подавайте его к столу вместе со сметаной.

произвести впечатление

Вкусный и сытный борщ из свежей капусты обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении