Стейки из свиной корейки

Стейки из свиной корейки

Приготовьте аппетитные и пряные стейки из маринованной корейки. Мясо обжаривается на сковороде в чесночном масле, приобретает румяную корочку и сохраняет сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,34кКал
Белки16,33грамм
Жиры26,79грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1100 г
20 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берите свиную корейку с небольшой прослойкой жира. Срезать ее точно не стоит, так мясо будет сочнее. Свиную корейку промойте и слегка просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте мясо на стейки толщиной около 1-1,5 сантиметров. Такая толщина позволяет быстро прожарить корейку и не потерять сочность мяса.

Шаг 3

Каждый стейк с двух сторон натрите солью, сладкой паприкой и приправой для мяса. Не жалейте специй.

Шаг 4

Натертые специями стейки плотно выложите друг на друга и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смешайте на ней растительное и сливочное масло. Добавьте очищенный и слегка придавленный чеснок, немного обжарьте его, чтобы получилось чесночное масло.

Шаг 6

На огне выше среднего начните обжаривать стейки до румяной корочки. Чеснок не убирайте из сковороды. Выкладывайте его на мясо сверху.

Шаг 7

Обжаривайте стейки по несколько минут с каждой стороны до готовности. Не передержите стейки на огне.
Переворачивая стейки, чеснок выкладывайте на мясо. Он не будет подгорать и придаст мясу чесночный вкус и аромат.

произвести впечатление

Подавайте стейки из свиной корейки с гарниром. Посыпьте блюдо черным перцем. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении