Конверты из лаваша

Конверты из лаваша

Конверты из лаваша с овощной начинкой и обжаренными креветками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,27кКал
Белки7,63грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
300 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 350 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки отварить, почистить.

Шаг 2

Соевый соус развести водой.

Шаг 3

Замочить в нем очищенные креветки.

Шаг 4

На блюдце насыпать муку.

Шаг 5

Еще на одно блюдце высыпать панировочные сухари тонким слоем.

Шаг 6

После соевого соуса обвалять каждую креветку в муке.

Шаг 7

Потом окунуть креветки в панировочные сухари.

Шаг 8

Обжарить морепродукты на растительном масле, по минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Морковку очистить. Натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Шаг 10

Яйцо отварить, очистить и не слишком мелко нарезать.

Шаг 11

Салат промыть, нашинковать.

Шаг 12

Огурец помыть и нарезать кружочками.

Шаг 13

Лаваш нарезать одинаковыми полосками.

Шаг 14

Сложить 2 полоски, как на фото. Смазать майонезом и в середину выложить начинку.

Шаг 15

Свернуть конвертик. Так повторить со всеми полосками.

произвести впечатление

Чтобы лаваш пропитался и стал мягким, можно убрать конверты на пару часов в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении