Рулет с маком

Маковый рулет можно официально считать десертом, объединяющим народы. Рулет с маком сегодня входит в национальную кухню России, Белоруссии, Австрии, Хорватии, Украины, Чехии и других европейских держав. Но российские хозяйки знают один секрет, благодаря которому этот десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Чтобы начинка не "конфликтовала" с мягким дрожжевым тестом, нужно несколько раз залить мак крутым кипятком, а затем пропустить его через мясорубку.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
304,75 ккал
Белки
7,64 г
Жиры
14,77 г
Углеводы
35,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Молоко 3,2%, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для рулета
Порций
15
Сделать полезнее
Мед — аллергенный продукт. Его не все могут употреблять. В случае с маковым рулетом этот ингредиент можно заменить на кленовый сироп или сироп топинамбура.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для быстроты приготовления. Подготовьте также большую емкость для замешивания дрожжевого теста, мясорубку для приготовления начинки.
начать готовить
1
Замесите тесто. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и подогрейте. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте молочно-дрожжевую основу в глубокую миску. Всыпьте 250 г муки и снова перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. В увеличившуюся в 2 раза опару добавьте сахар, размешайте. Соедините ее со сливочным маслом, яйцом и остатками муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите почти готовое тесто на 60 минут в теплое место.
2
Сделайте начинку, пока настаивается тесто. Вскипятите чайник. Выложите в тарелку мак и залейте его на 10 минут крутым кипятком. Слейте воду и залейте еще раз, но уже на 5 минут. Достаньте мак из воды и отожмите. Добавьте к нему сахар, перемешайте и пропустите через мясорубку. Эту массу положите в кастрюлю, добавьте масло, мед и небольшое количество молока. Емкость поставьте на небольшой огонь. Мешая маковую смесь, долейте молоко. Варите начинку около 60 минут. Маково-молочная масса должна стать рассыпчатой. Оставьте остывать до комнатной температуры.
3
Приготовьте рулет с маком. Раскатайте тонко тесто. Распределите по нему маковую начинку. Сверните в плотную колбаску. Переверните десерт швом вниз и хорошо смажьте весь рулет яйцом. Отправьте блюдо в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте 30 минут.
произвести впечатление
Остудите рулет с маком до комнатной температуры. Перед подачей нарежьте на куски толщиной не более 1 см.