Спагетти в томатном соусе с пармезаном

Спагетти в томатном соусе с пармезаном

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,31кКал
Белки7,58грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы32,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
2 щепотка = 2 г
60 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, жарьте около 5 минут.

Шаг 2

Помидор очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 3

К луку и чесноку добавьте помидор, томатную пасту и все специи. Жарьте 5 минут. Затем влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до мягкости овощей примерно 10 минут.

Шаг 4

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду посолите и всыпьте спагетти. Варите около 8 минут.

Шаг 5

Готовые спагетти процедите, переложите в сковороду к соусу. Всыпьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Накройте крышкой. Томите на маленьком огне 1-2 минуты.

произвести впечатление

Спагетти подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении