Медовый рулет

Традиционный медовик появился в русской кухне достаточно неожиданно. Как гласит легенда, Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед и все, что с ним связано. Естественно, придворные повара были в курсе этого. Но тут прибыл новый кулинар. Его не предупредили о нелюбви к этому продукту. И он, решив отличиться, приготовил медовый торт. Елизавета Алексеевна пришла в восторг от десерта и даже наградила повара.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
279,05 ккал
Белки
5,16 г
Жиры
14,06 г
Углеводы
33,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сметана 25% жирности, Сливки 33% жирности, Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для бисквита
Порций
8
Для подачи
Арахис по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы приготовить настоящий медовый рулет с вкусным кремом и ароматной карамелью, можно использовать вместо классического сахара сахарозаменитель в тех же количествах.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Орехи крупно порубите, посолите и прокалите на разогретой сковороде до золотистого цвета.
начать готовить
1
Сделайте бисквит. Соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белого цвета. Добавьте мед, муку, соду. Продолжайте взбивать на минимальной скорости до однородности. На покрытый пергаментом противень распределите бисквитное тесто. Отправьте в духовку выпекаться при температуре в 190 ˚C на 25 минут. Готовый корж сверните в трубочку и накройте полотенцем.
2
Приготовьте крем. Отдельно взбейте сливки с 50 г сахара до образования мягких пиков. Также смешайте сметану со 100 г обычного сахара и ванильным сахаром до густой консистенции. Соедините сливочную часть со сметанной.
3
Сварите карамель. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Как только она прогреется, засыпьте сахар. Мешайте его до полного растворения. Варите на среднем огне. В другой емкости доведите до кипения сливки. Соедините карамель со сливками, продолжая мешать. Как только соус закипит, оставьте его на 1 минуту и снимите с плиты. Дайте остыть.
4
Сформируйте рулет. Разверните бисквит, выложите на него крем и распределите его по поверхности. Сверните плотно рулет. Полейте карамелью. Отправьте в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте рулет с медом арахисом и тертым шоколадом.