Курица с шампиньонами в сметане

Курица с шампиньонами в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметане, приготовленное на сковороде, — идеальный рецепт основного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром. Важно выбрать свежую грудку курицы — с белыми или розовыми прожилками, ровной поверхностью тушки без кровоподтеков, с естественным запахом. Шампиньоны должны иметь плотную и упругую структуру, чистую ножку без гнили. Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,15кКал
Белки8,34грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы с шампиньонами

40 мл = 40 г
120 г
2 зубчик = 10 г
150 г
20 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Промойте и высушите грибы. Вымойте и просушите куриные грудки. Мелко порубите свежий укроп. Приготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте куриные грудки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите куриные грудки. Обжарьте каждую грудку в течение 7 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
Можно накрыть грудки фольгой, чтобы мясо курицы не остыло.

Шаг 2

Подготовьте грибную подливу. На сковороду, где готовилась курица, добавьте сливочное масло. Нарежьте в произвольном порядке шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжаривайте грибы в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, обжаривайте в течение еще 2 минут. Добавьте сметану и тушите на среднем огне в течение 2 минут. Выложите куриные грудки в грибную подливу. Тушите 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным укропом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении