Курица с шампиньонами в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметане, приготовленное на сковороде, — идеальный рецепт основного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром. Важно выбрать свежую грудку курицы — с белыми или розовыми прожилками, ровной поверхностью тушки без кровоподтеков, с естественным запахом. Шампиньоны должны иметь плотную и упругую структуру, чистую ножку без гнили. Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
225,35 ккал
Белки
8,78 г
Жиры
18,79 г
Углеводы
5,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для курицы с шампиньонами
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте обезжиренную сметану.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Промойте и высушите грибы. Вымойте и просушите куриные грудки. Мелко порубите свежий укроп. Приготовьте большую сковороду.
начать готовить
1
Подготовьте куриные грудки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите куриные грудки. Обжарьте каждую грудку в течение 7 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
Совет
Можно накрыть грудки фольгой, чтобы мясо курицы не остыло.
2
Подготовьте грибную подливу. На сковороду, где готовилась курица, добавьте сливочное масло. Нарежьте в произвольном порядке шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжаривайте грибы в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, обжаривайте в течение еще 2 минут. Добавьте сметану и тушите на среднем огне в течение 2 минут. Выложите куриные грудки в грибную подливу. Тушите 3 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным укропом