24 мая 2021
Рулет из тыквы

Рулет из тыквы

Рулет из тыквы — разновидность полезного десерта с начинкой сочного оранжевого цвета. Тыква — одна из старейших культур на земле, и блюда из нее бывают самые разные: гарниры, каши, запеканки, пироги. Италия подарила миру рецепт рулета с тыквой в духовке. Тыквенный рулет утолит голод и подарит насыщенный и яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,36кКал
Белки4,35грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

150 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 г
120 г

Для начинки и подачи

100 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 125 г
180 г
70 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки полезнее использовать рисовую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте апельсин, выдавите из него сок. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потребуется пищевая пленка для сворачивания рулета.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со 100 г сахара до стойкой пены. Отдельно от них взбейте желтки с 50 г сахара до белой массы. В посуду для замешивания теста вылейте взбитые белки и желтки, аккуратно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Натрите на мелкой терке тыкву. Положите ее в миску с тестом и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто и запекайте 15 минут. Достаньте готовый бисквит, снимите с противня, накройте полотенцем и остудите.

Шаг 2

Приготовьте крем. Нарежьте на кубики 100 г тыквы. Тыкву, мед и сок апельсина положите в сотейник и тушите до мягкости. Измельчите блендером в пюре. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром. Добавьте в массу тыквенное пюре. Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Приготовьте рулет. Намажьте бисквитный корж получившимся кремом. Сверните его в рулет и зафиксируйте пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник. Через 3 часа освободите его от пищевой пленки и нарежьте на порции.

произвести впечатление

Яркий и сочный тыквенный рулет нарежьте на порционные кусочки и полейте сгущенкой перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении