Куриные голени в чесночно-соевом маринаде в духовке

Куриные голени в чесночно-соевом маринаде в духовке

Простой способ приготовления сочного мяса. При запекании в духовке голени становятся нежными и аппетитными, с приятной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,09кКал
Белки15,79грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для рецепта нужные ингредиенты, очистите зубчики чеснока. Мед для маринада должен быть жидким. Если у вас мед загустел, то растопите его на водяной бане или грейте, используя микроволновку, но не более 10-15 секунд на высокой мощности.

Шаг 1

Куриные голени ополосните под проточной водой и сразу же обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Зубчики чеснока измельчите с помощью терки или специального пресса.

Шаг 3

Для приготовления маринада смешайте в небольшом ковшике бальзамический уксус, соевый соус, мед, сахар и соль. Маринад доведите на огне до кипения и сразу выключите плиту.
Получившийся соус перелейте к куриным голеням, добавьте чесночную массу и хорошо перемешайте. Затяните миску с куриными голенями в маринаде пищевой пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в форму куриные голени в чесночно-соевом маринаде. Накройте форму фольгой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

Запекайте куриные голени под фольгой 30 минут. Затем фольгу уберите, а голени продолжайте запекать при той же температуре еще 20 минут. В процессе запекания куриные голени пару раз смажьте выделившимся жиром.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении