Азу по-арзамасски

Азу по-арзамасски

Блюдо получается очень вкусным. Мясо мягкое, с тонким, нежным ароматом перца и огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,29кКал
Белки10,42грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

1 килограмм мяса моем.

Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Отправляем в казан и ставим на огонь.

Шаг 4

Ничего не наливаем. Обжариваем, чтобы мясо поменяло цвет.

Шаг 5

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6

Минут через 5 добавляем морковь и снова обжариваем. Если суховато, добавляем растительное масло.

Шаг 7

Кладем лавровый лист, солим.

Шаг 8

Огурцы режем соломкой или натираем на терке.

Шаг 9

Отправляем овощи в казан, к мясу.

Шаг 10

Как все прожарится, добавляем томатную пасту. Снова томим на огне 5 минут.

Шаг 11

Как все будет готово, добавляем воду, чтобы она покрыла все мясо. Доводим до кипения и убавляем огонь.

Шаг 12

Приправляем перцем горошком.

Шаг 13

В конце насыпаем молотый перец по вкусу, желательно побольше. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 14

В финале кладем свежий укроп и выключаем огонь.

произвести впечатление

Я подаю сегодня азу с рисом. Хорошее сочетание с мясом. Пробуйте, очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении