Рассольник без перловки

Рассольник без перловки

Особенно популярным рассольник стал в советское время, тогда же он приобрел свое современное название. Оно произошло от главного ингредиента блюда — огуречного рассола и соленых огурцов. Еще один характерный ингредиент — перловка. Однако эта крупа существенно увеличивает время готовки, а многие ее вовсе не любят. Поэтому предлагаем приготовить рассольникй без перловки, который получается не менее вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,68кКал
Белки6,88грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить рассольник можно без мяса, так он получится вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину ополосните под холодной водой. Предварительно промыв, очистите овощи.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю для варки и наполните ее 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. В воду добавьте мясо и лавровый лист. После закипания варите мясо на среднем огне в течение получаса.
Чтобы бульон был прозрачным, периодически удаляйте пенку с его поверхности.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Если вы торопитесь, натрите огурцы на крупной терке.

Шаг 5

Нарежьте картофель средними кусочками.

Шаг 6

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, соленые огурцы и залейте рассолом. Тушите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 8

Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его небольчими кубиками.

Шаг 9

Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и мясо. Варите 5-10 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп пережарку из овощей, соль и перец. Перемешайте. Убавьте огонь и варите 5-10 минут.
Готовый рассольник оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении