Азу из индейки с картошкой

Азу из индейки с картошкой

Вкусное блюдо, которое удачно пишется в ваше домашнее меню. Азу получается сытным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,15кКал
Белки5,19грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
500 мл = 500 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовить азу можно в сотейнике или в глубокой сковороде.

Шаг 1

Почистите картошку, лук и морковку.

Шаг 2

Нарежьте индейку брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите кусочки индейки. Обжаривайте их на сильном огне 5 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковку — брусочками. Добавьте овощи к обжаренным кусочкам индейки, убавьте огонь. Обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

К индейке и овощам добавьте томатный соус и 150 миллилитров теплой кипяченой воды. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь. Тушите индейку с овощами 10 минут.

Шаг 5

К тушеной индейке добавьте картофель, нарезанный средними брусочками.

Шаг 6

Следом выложите нарезанные огурцы. Посолите, добавьте черный молотый перец. Влейте теплую кипяченую воду так, чтобы она покрыла индейку с овощами практически полностью.

Шаг 7

После закипания тушите на маленьком огне еще 30 минут. Картофель в конце приготовления должен быть мягким. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

произвести впечатление

Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении