Шоколадно-ореховые конфеты

Шоколадно-ореховые конфеты

Сделанные своими руками конфеты хороши не только тем, что они полезнее и натуральнее покупных. Самое важное в них то, что каждая конфетка неповторима: каждая лепится отдельно, а не выходит с конвейера. Понадобятся какао, орехи, мука, молоко, масло и половина плитки шоколада. Не убирайте соль из состава: всего одна щепотка подчеркнет сладость и насыщенный вкус конфет, а также сделает их более ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории491,96кКал
Белки13,52грамм
Жиры34,85грамм
Углеводы31,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
50 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 56 г
45 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте орехи и тщательно обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите миндаль и арахис в блендере до состояния мокрой крошки.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске кокосовое масло, какао-порошок и кокосовое молоко до однородности.

Шаг 3

Соедините измельченный миндаль и арахис с кокосовой мукой и солью. Добавьте шоколадную смесь и мед, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте маленькие шарики и выложите их на решетку. Под решеткой постелите пергаментную бумагу.

Шаг 5

Разломайте шоколад на мелкие дольки и выложите в жаропрочную миску. Поставьте миску в кастрюлю с водой. Вода должна доходить примерно до середины миски. Доведите воду до кипения и дождитесь, когда шоколад растопится.

Шаг 6

Полейте каждый шарик растопленным шоколадом. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут для застывания.

произвести впечатление

Украсьте конфеты какао-порошком и подайте с кофе.
Используйте именно какао-порошок, а не смесь для растворимого какао-напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варя, эту смесь мы делаем во втором шаге :)
09.08.24 в 12:55
Варя Г.
что за шоколадная смесь ?
09.08.24 в 12:46
Артем С.
вкусно
08.08.24 в 05:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении