Сочные крылышки в горчично-медовом маринаде

Сочные крылышки в горчично-медовом маринаде

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Маринад придает блюду сладковато-пикантный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,08кКал
Белки17,14грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки промыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, горчицу и мед.

Шаг 3

Крылышки обмазать получившемся соусом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить куриные крылышки.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

произвести впечатление

Готовые крылышки подавать к столу горячими, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении