Томленое мясо по-цейлонски в кляре

Томленое мясо по-цейлонски в кляре

Получается очень сочное и вкусное блюдо с оригинальной подачей. Понравится гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,78кКал
Белки10,36грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 100 г
3 щепотка = 3 г
35 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу. Каждый ломтик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде с маслом, добавив соль и перец. Жарьте в течение 25 минут на слабом огне. Первые 10 минут жарьте без крышки, а потом накройте ею сковороду. Не забывайте переворачивать каждые 3-4 минуты.

Шаг 3

Морковь почистите, натрите на терке, выложите на сковороду с маслом, добавив сушеный чеснок.

Шаг 4

К моркови добавьте нарезанные маринованные шампиньоны. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 12-14 минут.

Шаг 5

Готовое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 6

Морковь с грибами смешайте со сметаной.

Шаг 7

Соедините обе части.

Шаг 8

Разложите начинку по формам для запекания.

Шаг 9

Натрите сыр и выложите сверху.

Шаг 10

Томите в духовке в течение 5-7 минут при 150 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо перед подачей украсьте пряными специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении