Салат «Чудо» с курицей и грибами

Салат «Чудо» с курицей и грибами

Запеченная курица, жареные шампиньоны с луком, пряный сыр, нежные вареные яйца и полные сока помидоры. В этом салате сочетаются самые разные вкусы и текстуры. А еще он получается и ярким, и сытным. Вместо запеченной курицы подойдет и копченый окорочок или грудка, а шампиньоны легко заменить белыми грибами или вешенками.
Калории 130,34 кКал
Белки 8,33 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
70 г
3 шт. = 180 г
320 г
80 г
240 г
8 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 15 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный окорочок, помидоры, петрушку и шампиньоны. Тщательно промокните их от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Натрите куриный окорочок со всех сторон ¼ ч.л. соли и приправами для курицы. Заверните окорочок в фольгу и поместите в духовку запекаться на 25-30 минут.

Шаг 2

Остудите куриный окорочок в фольге при комнатной температуре. Разверните фольгу, отделите куриное филе от кожи и костей. Нарежьте филе кусочками размером 6-7 мм, переложите их в миску.

Шаг 3

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут.

Шаг 4

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Мелко натрите яйца в чистую миску. В отдельную миску мелко натрите сыр.

Шаг 5

Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко порубите листья. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 5-6 мм. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку соломку шампиньонов, пожарьте ее с луком 6-7 минут, пока влага из грибов не выпарится, а сами они не подрумянятся.

Шаг 7

Посыпьте шампиньоны с луком ¼ ч.л. соли и черным перцем. Снимите сковороду с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Шаг 8

Выложите кусочки курицы ровным слоем на сервировочное блюдо. Посыпьте курицу тертым сыром, смажьте все 1-2 ч.л. майонеза.
Чтобы стенки были ровнее, себерите салат с помощью сервировочного кольца.

Шаг 9

Распределите на майонезе половину натертых яиц. Поверх них разложите шампиньоны с луком. Снова смажьте все майонезом. Выложите оставшиеся яйца, а сверху — остатчки майонеза.

Шаг 10

Разложите последним слоем кубики помидоров и смажьте бока майонезом. Обсыпьте стенки салата рубленой петрушкой. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте салат маслинами, укропом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Очень даже вкусный салат получился
19.12.24 в 19:31
Редактор Food.ru
Дппп И, конечно можно! Вы можете использовать любую часть курицы, которая у вас есть в наличии.
18.10.24 в 13:39
Дппп И.
чудесный салат! в можно заменить окорочка на отварную грудку? ответьте по возможности сразу 🙏
18.10.24 в 11:53
Редактор Food.ru
Константин, будем рады, если вы поделитесь с нами своим любимым рецептом салата на https://food.ru/recipes/new :)
12.08.24 в 13:55
Константин Р.
Это один из "рецептов" а-ля все на мешали и добавили сыра. Это не рецепт
12.08.24 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении