Салат «Чудо» с курицей и грибами

Салат «Чудо» с курицей и грибами

Запеченная курица, жареные шампиньоны с луком, пряный сыр, нежные вареные яйца и полные сока помидоры. В этом салате сочетаются самые разные вкусы и текстуры. А еще он получается и ярким, и сытным. Вместо запеченной курицы подойдет и копченый окорочок или грудка, а шампиньоны легко заменить белыми грибами или вешенками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,34кКал
Белки8,33грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
70 г
3 шт. = 180 г
320 г
80 г
240 г
8 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 15 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный окорочок, помидоры, петрушку и шампиньоны. Тщательно промокните их от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Натрите куриный окорочок со всех сторон ¼ ч.л. соли и приправами для курицы. Заверните окорочок в фольгу и поместите в духовку запекаться на 25-30 минут.

Шаг 2

Остудите куриный окорочок в фольге при комнатной температуре. Разверните фольгу, отделите куриное филе от кожи и костей. Нарежьте филе кусочками размером 6-7 мм, переложите их в миску.

Шаг 3

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут.

Шаг 4

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Мелко натрите яйца в чистую миску. В отдельную миску мелко натрите сыр.

Шаг 5

Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко порубите листья. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 5-6 мм. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку соломку шампиньонов, пожарьте ее с луком 6-7 минут, пока влага из грибов не выпарится, а сами они не подрумянятся.

Шаг 7

Посыпьте шампиньоны с луком ¼ ч.л. соли и черным перцем. Снимите сковороду с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Шаг 8

Выложите кусочки курицы ровным слоем на сервировочное блюдо. Посыпьте курицу тертым сыром, смажьте все 1-2 ч.л. майонеза.
Чтобы стенки были ровнее, себерите салат с помощью сервировочного кольца.

Шаг 9

Распределите на майонезе половину натертых яиц. Поверх них разложите шампиньоны с луком. Снова смажьте все майонезом. Выложите оставшиеся яйца, а сверху — остатчки майонеза.

Шаг 10

Разложите последним слоем кубики помидоров и смажьте бока майонезом. Обсыпьте стенки салата рубленой петрушкой. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте салат маслинами, укропом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дппп И, конечно можно! Вы можете использовать любую часть курицы, которая у вас есть в наличии.
18.10.24 в 13:39
Дппп И.
чудесный салат! в можно заменить окорочка на отварную грудку? ответьте по возможности сразу 🙏
18.10.24 в 11:53
Редактор Food.ru
Константин, будем рады, если вы поделитесь с нами своим любимым рецептом салата на https://food.ru/recipes/new :)
12.08.24 в 13:55
Константин Р.
Это один из "рецептов" а-ля все на мешали и добавили сыра. Это не рецепт
12.08.24 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении