Завтрак в лепешке

Завтрак в лепешке

Легкий в приготовлении, идеальный, быстрый вариант для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,64кКал
Белки12,8грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
10 г
25 г
2 г
1 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все нужные нам ингредиенты. Лепешки у меня собственного приготовления. Можно заменить на тортилью или лаваш.

Шаг 1

На холодную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, разбиваем 2 яйца. Добавляем любимые специи по вкусу. У меня соль, перец. Даем белкам слегка схватиться, минуты 2-3.
Маленький секрет: чтобы равномерно распределить яйца, при разбивании отделяем белок от желтка. Сначала выкладываем белок, распределяем его, а сверху кладем желток.

Шаг 2

Накрываем лепешкой, чуть-чуть придавливаем. Накрываем сковороду крышкой. На средней температуре готовим не больше 5 минут.

Шаг 3

Убираем блюдо на тарелку лепешкой вниз. Раскладываем ломтики сыра на одну сторону, чтобы он начал плавиться. Поджариваем на сковороде сосиски с двух сторон.

Шаг 4

Выкладываем на сыр сосиски, смазываем соусом. Сверху раскладываем укроп и морковку по-корейски.

Шаг 5

Накрываем начинку второй частью лепешки и отправляем на сковороду.

Шаг 6

Держим еще по 2 минуты с каждой стороны. Можем держать и дольше, для любителей хрустящей корочки. Я люблю мягкую лепешку.

произвести впечатление

Разрезаем лепешку на 2 части, выкладываем на тарелку. Быстрый завтрак готов! Не забудьте добавить в тарелку свежего огурчика для хруста!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении