Овощи в фольге

Овощи в фольге

Я так запекаю овощи, когда нет времени на готовку. Накрошила — и поставила. Получается вкусно, подходит к любому мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,22кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
200 г
1 головка = 80 г
3 зубчик = 15 г
300 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте емкость для смешивания овощей. Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте произвольно, выложите в миску.

Шаг 3

Баклажан нашинкуйте произвольными кубиками, по размеру похожими на нарезку предыдущих овощей. Тоже сложите в чашу.

Шаг 4

Цветную капусту разберите на соцветия и тоже добавьте в миску.

Шаг 5

Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите любым способом. Выложите все это тоже к овощам.

Шаг 6

Шампиньоны помойте, разрежьте на четвертинки. Тоже отправьте в чашу.

Шаг 7

Добавьте соль, майонез.

Шаг 8

Приправьте лимонным перцем или другими любимыми специями.

Шаг 9

Все перемешайте. Выложите на противень, в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно минут 20-30, до желаемого результата.

Шаг 10

За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сулугуни.

Шаг 11

Поставьте овощи в духовку еще на 3-5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, как гарнир к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении