Хачапури «Лодочка по-аджарски»

Хачапури «Лодочка по-аджарски»

Хачапури домашний.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,69кКал
Белки11,59грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы33,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 ч. л. = 10 г
7 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
500 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить 150 миллилитров воды, 150 миллилитров молока, 7 грамм дрожжей, столовую ложку сахара. Все это оставить на 10 минут.

Шаг 2

Добавить щепотку соли, 2 чайных ложки растительного масла. Просеять 500 грамм муки. Смазать емкость растительным маслом и оставить в теплом месте на час.

Шаг 3

Сделать начинку. Сыр натереть на терке. Разбить в него яйцо, перемешать. Добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Скалкой раскатать тесто так, чтобы получился круг. Распределить половину сыра с двух сторон. Завернуть на 2 оборота, края сжать, как на фото. разложить посередине сыр.

Шаг 5

Запекать в духовке до золотистой корочки при 180 градусах. Когда выпечка будет готова, смазать маслом.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении