Куриное филе, тушенное в сметане

Куриное филе, тушенное в сметане

Куриное мясо, обжаренное с луком в белом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,57кКал
Белки14,22грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
200 г
0.5 ст. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Всыпьте нарезанный лук, обжарьте 7 минут. Добавьте куриное филе, соль и перец. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

В глубокой миске соедините сметану, воду, соль и крахмал. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте соус к мясу, размешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20 минут. Укроп мелко порубите и всыпьте к мясу, готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина С.
замечательный рецепт, получилось очень вкусно)
01.10.24 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении