Перцы с сыром

Перцы с сыром

Весь секрет этих перцев — в сочной начинке из мяса, горошка и сыра рикотта. А если присыпать ее сверху сыром гауда, то получится сытная закуска с румяной сырной корочкой. Такие перцы можно подать не только в качестве закуски, но и самостоятельного блюда, ведь они получаются очень сытными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,62кКал
Белки6,24грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. Вырежьте из перцев сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук. Подготовьте сковороду, тарелку, миску, терку, форму для запекания с бортиками, примерно равными длине перцев.

Шаг 1

Нарежьте сырокопченую грудинку кубиками со стороной 6-7 мм.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите сыр гауда.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла и дайте маслу разогреться. Опустите в горячее масло на сковороде кубики грудинки. Пожарьте их, периодически помешивая, в течение 5-6 минут до румяной корочки и хрустящих краев. Переложите обжаренную грудинку на тарелку с бумажными полотенцами, оставьте ее остывать.

Шаг 4

Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Подождите, когда оно нагреется. Положите в масло лук. Обжарьте лук, постоянно размешивая, 3-4 минуты, пока он не станет золотистым и прозрачным.

Шаг 5

Выложите в сковороду с луком фарш. Пожарьте его, размешивая и разбивая крупные комочки, в течение 5-6 минут. За это время фарш должен хорошенько подрумяниться, а вся влага — выпариться. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и снимите мясо с огня. Дайте фаршу немного остыть.

Шаг 6

Переложите остывший фарш с луком в миску. Добавьте к нему обжаренную грудинку. Положите в миску с фаршем и грудинкой замороженный зеленый горошек. Добавьте рикотту к смеси фарша, грудинки и зеленого горошка. Перемешайте начинку.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°С. Постелите на дно формы для запекания лист пергаментной бумаги. Поместите очищенные перцы в форму, ставя их вертикально отверстиями вверх.

Шаг 8

Равномерно распределите по перцам начинку из обжаренного фарша, грудинки, горошка и сыра рикотта.Посыпьте нафаршированные перцы тертым сыром и поставьте форму в духовку. Запекайте перцы около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется золотистой корочкой. Достаньте запеченные перцы с фаршем и сыром из духовки и остудите 5-6 минут перед подачей, чтобы расплавленный сыр слегка затвердел.

произвести впечатление

Подавайте перцы со свежими овощами и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении