Прованская галета с томатами и сыром

Прованская галета с томатами и сыром

Галета из хрустящего теста со спелыми томатами и нежным адыгейским сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории316,23кКал
Белки7,76грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
110 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 180 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть холодным.

Шаг 1

В глубокой миске соедините муку, масло, 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку смеси «Прованские травы» и половину чайной ложки соли.

Шаг 2

Пальцами разотрите смесь до крошки и влейте 30 миллилитров холодного молока.

Шаг 3

Аккуратно слепите тесто в шар, стараясь минимально его вымешивать, только чтобы собрать в комок.

Шаг 4

Сплющите шар в диск. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 5

Смешайте 1 чайную ложку томатной пасты, 1 столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

Нарежьте помидоры и адыгейский сыр кусками толщиной около 0,5 сантиметров.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите охлажденное тесто на пекарскую бумагу и раскатайте круг толщиной около 3 миллиметров. Перенесите тесто на противень вместе с бумагой.

Шаг 8

Смажьте тесто приготовленной смесью из томатной пасты, оставляя свободный край, 2-3 сантиметра. Распределите ломтики адыгейского сыра.

Шаг 9

Выложите сверху нарезанные помидоры. Слегка присолите. По желанию, приправьте дополнительной щепоткой прованских трав и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 10

Сверните свободные края галеты, аккуратно заходя на начинку. Смажьте края размешанным сырым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут, до золотистой корочки.

Шаг 11

Достаньте противень из духовки и дайте галете немного остыть на нем. Аккуратно переложите ее вместе с бумагой на сервировочную доску или тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте галету еще теплой. При желании, украсьте ее свежими листиками базилика. Эта галета восхитительна и холодной, что делает ее идеальным выбором для пикника. Ваша компания будет в восторге! Благодаря хрустящему тесту она не размокнет и сохранит свой насыщенный ароматами вкус и аппетитную хрусткость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении