Постный яблочный пирог с отрубями и куркумой

Постный яблочный пирог с отрубями и куркумой

Лето — сезон ароматных яблок. Можно положить в пирог побольше яблок. Десерт будет низкокалорийным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,7кКал
Белки2,4грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
200 г
200 мл = 200 г
110 мл = 110 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
160 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость насыпать манку и сахар.

Шаг 2

В емкость к манке и сахару налить воду, перемешать, оставить на 30-35 минут.

Шаг 3

Пока манка и сахар настаиваются, почистить и нарезать яблоки.

Шаг 4

Форму или противень смазать 10 миллилитрами растительного масла, посыпать отрубями. Выложить на отруби половину нарезанных яблок.

Шаг 5

Когда пройдет 30 минут, добавить в тесто 100 миллилитров растительного масла.

Шаг 6

Добавить соду. На соду влить уксус, хорошо перемешать тесто.

Шаг 7

Добавить муку.

Шаг 8

Добавить щепотку куркумы.

Шаг 9

В тесто добавить вторую половину яблок, перемешать.

Шаг 10

Вылить тесто с яблоками на яблоки, посыпать молотой корицей. Поставить в разогретую духовку на 45-60 минут.

Шаг 11

Достать готовый пирог из духовки.

произвести впечатление

Чтобы пирог оставался теплым, сложить кусочки друг на друга. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении