Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем и овощами

Стоит добавить овощи к этому классическому сочетанию пасты и фарша, как вкус блюда становится богаче и ярче. Обжаренные лук и морковь поделятся своими сладкими карамельными нотками, чеснок и болгарский перец придадут легкую остроту, а кубики помидора мягко пропитают фарш соком. Блюдо идеально подойдет для сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,51кКал
Белки9,83грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
400 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, морковь и болгарский перец. Вырежьте из болгарского перца сердцевину с семенами. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте ¼ ч.л. соли и пасту пенне. Уменьшите огонь до среднего и отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив для соуса примерно ⅓ стакана.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок. Нарежьте болгарский перец кубиками со стороной примерно 1 см. Измельчите помидоры кубиками со стороной около 1,5 см.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, как следует разогрейте на среднем огне. Положите в горячее масло фарш. Жарьте его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, до золотистой корочки.

Шаг 4

Положите к фаршу морковь и лук. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не подрумянятся. Добавьте в сковороду помидоры, болгарский перец и чеснок. Хорошо перемешайте и тушите все вместе 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте пасту пенне в сковородку к фаршу. Всыпьте туда же ¼ ч.л. соли и перец. Влейте ⅓ стакана отвара, оставшегося после варки пенне. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите на слабом огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте пасту с фаршем и помидорами зеленым горошком, базиликом и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Д.
люблю
06.09.24 в 05:03
Александр
Великолепно! Благодарю
21.08.24 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении