Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты из сома

Мягкое и нежное белое мясо сома содержит мало костей. Поэтому оно идеально подходит для котлет. Измельчите его ножом или при помощи мясорубки. Добавьте в фарш различные специи, лук, яйцо, сливочное масло и хлеб, вымоченный в молоке. Для получения зажаристой корочки перед обжаркой обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях. Специи и масло нейтрализуют специфический запах речной рыбы и придадут котлетам приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,72кКал
Белки13,77грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
0.25 стакан = 50 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке при 180°C примерно 30-40 минут в зависимости от размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушку сома, выпотрошите, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Снимите кожу, отделите мясо от костей. Почистите репчатый лук. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарежьте мясо сома или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Измельчите ломтик хлеба и залейте его молоком на 2 минуты.

Шаг 3

В это время мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске мясо сома, хлеб с молоком, лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
Добавьте по вкусу готовую приправу для рыбы, сушеный укроп или другие специи.

Шаг 5

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке со всех сторон.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой. Тушите котлеты еще 10 минут.
По мере необходимости еще подливайте масло чтобы котлеты не подгорели.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлеты из сома с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении