Капуста с хреном на зиму

Капуста с хреном на зиму

Острая капуста с тертым корнем хрена хорошо хранится в холодильнике благодаря маринаду с большим количеством сахара, уксусом и подсолнечным маслом. Овощи маринуются без предварительной тепловой обработки, поэтому их лучше нарезать как можно мельче, натереть на крупной терке или терке для овощей по-корейски. С вкраплениями оранжевой моркови и красного болгарского перца капуста будет красиво смотреться на праздничном столе в качестве закуски. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,6 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,93кКал
Белки1,09грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 125 г
3 зубчик = 15 г
2.5 стакан = 500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 14 г
3 шт. = 3 г
4 ч. л. = 20 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Вымойте и почистите корень хрена, морковь, болгарский перец. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте терку для овощей по-корейски и обычную терку, сотейник, банку объемом 0,6 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте в сотейник или кастрюльку воду и подсолнечное масло, всыпьте соль, сахар и черный перец горошком. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит, а сахар и соль не растворятся. Дайте смеси покипеть 4-5 минут и уберите с огня.

Шаг 3

Влейте уксус в смесь воды, масла и специй. Перемешайте и оставьте получившийся маринад остывать до теплого состояния.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту полосками 2-3 мм толщиной или крупно ее натрите. Примерно такими же полосками нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. На обычной терке крупно натрите корень хрена. Нарежьте чеснок крупными пластинками.

Шаг 6

Начиная с капусты, слоями уложите все овощи в банку, плотно прижимая и утрамбовывая их после каждого слоя.

Шаг 7

Влейте в банку остывший маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на хранение. Капуста и овощи промаринуются и будут готовы к употреблению через 3-4 дня.
Храните маринованную капусту с хреном в холодильнике до 10 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте капусту в пиале, полив ароматным нерафинированным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении