Суп «Том Ям»

Суп «Том Ям»

Вкусный, острый, необычный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,23кКал
Белки5,83грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
300 г
300 г
100 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Помоем овощи, креветки.

Шаг 1

Для начала разморозим креветки. Очистим от головы, панциря и кишок.

Шаг 2

В кастрюлю кладем 1 луковицу, головы, панцири креветок. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 3

Процеживаем бульон от остатков креветок и луковицы.

Шаг 4

Очищаем шампиньоны и нарезаем на четвертинки.

Шаг 5

Обжариваем шампиньоны на масле минуты 2.

Шаг 6

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Шаг 7

Бульон снова ставим на газ. Добавляем шампиньоны, черри и креветки.

Шаг 8

Параллельно обжариваем пасту «Том Ям» на сковороде пару минут.

Шаг 9

Обжаренную пасту добавляем в суп. Туда же наливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 10

Также добавляем рис. Берем 200 грамм риса, хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности.

Шаг 11

Заливаем 250 миллилитрами воды. Доводим до кипения и варим 12 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 12

Далее готовим заправку для риса. В ковш наливаем 5 столовых ложек уксуса рисового. Добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Доводим до кипения. На минимальном огне растапливаем соль и сахар.

Шаг 13

Варенный рис достаем из кастрюли, выкладываем на деревянную доску. Заправку из уксуса распределяем по всему рису.

Шаг 14

Суп готов. В суп кладем 3 столовых ложки риса.

произвести впечатление

Подачу супа, по желанию, можем дополнить ломтиком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении