Фаршированный перец с грибами и помидорами

Фаршированный перец с грибами и помидорами

Возможно приготовление этого блюда как в духовке, так и в мультиварке. Вкусно и быстро, для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,7кКал
Белки5,16грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
400 г
200 г
7 шт. = 224 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и очищаем перцы от сердцевины.

Шаг 2

Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры, один маленький перчик. Добавляем масло на сковороду. Пережариваем все выше названные ингредиенты. Добавляем томатную пасту и сушеный базилик. Все перемешиваем и поджариваем до золотистой корочки. Полученную смесь добавляем в куриный фарш.

Шаг 3

Мелко нарезаем зелень. Можем взять петрушку, укроп, кинзу.

Шаг 4

Отвариваем рис. Добавляем его в полученную смесь и перемешиваем.

Шаг 5

По желанию, перчики внутри смазываем майонезом, чтобы они получились более сочными.

Шаг 6

Наполняем перцы полученной смесью.

Шаг 7

Сверху натираем сыр. Можем сделать это как сразу, так и за 5 минут до готовности.

Шаг 8

Укладываем перцы в смазанную маслом мультиварку. Ставим на режим «тушение» или «мульти повар», смотря какой режим есть на вашем устройстве. Томим 1 час.
Если готовим в духовке, выкладываем перцы в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Чтобы начинка получилась не слишком рыхлой, варим рис не до полной готовности, так как он еще будет тушиться вместе с перцами, а помидоры выбираем более жесткие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении