Куриная грудка «Рататуй»

Куриная грудка «Рататуй»

После выхода мультфильма с одноименным названием, многие хозяйки пробовали приготовить это блюдо на своей кухне. До сих пор появляются новые рецепты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,48кКал
Белки13,6грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
0.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 105 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите овощи небольшого размера.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры, красный лук очистите от шелухи. Баклажан и помидор помойте, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Куриные грудки помойте, просушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы поперек. Грудки переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и посолите.

Шаг 3

Соберите один овощной сет (баклажан, красный лук, кабачок, помидор), поместите его в надрез на куриной грудке. Таким же образом наполните овощами все надрезы в курице.

Шаг 4

Форму с куриным филе поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем достаньте форму. Филе посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 7 минут.

произвести впечатление

Готовое куриное филе выложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении