Жареные в крахмале баклажаны

Жареные в крахмале баклажаны

Хрустящие, пикантные, невероятно вкусные ломтики баклажанов в сладком соусе со спелыми помидорами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,26кКал
Белки1,48грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 32 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте баклажан на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Кусочки баклажанов присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 3

Баклажаны промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Пересыпьте их тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнее масло.

Шаг 4

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите баклажаны. Обжарьте их до хрустящей аппетитной корочки.

Шаг 5

Свежую петрушку и помидоры промойте, просушите. Нарежьте и сложите в салатник.

Шаг 6

Из соевого соуса, меда и четвертой ложки крахмала приготовьте заправку для салата.

Шаг 7

Сложите все ингредиенты в салатник. Перемешайте, добавьте заправку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении