Вьетнамский сэндвич с фаршем и овощами

Вьетнамский сэндвич с фаршем и овощами

Вьетнамцы часто едят традиционный сэндвич Бань Ми на завтрак и придумали бесконечное количество вариаций его приготовления. Например, если вы купите его во вьетнамском фургончике, то можете найти там субпродукты, молоки селёдки и даже шарик мороженного. Но мы будем готовить южный вариант Бань Ми, заменив тушеную свинину на фарш для простоты приготовления. Хрустящий хлеб, нежная мясная начинка, маринованные овощи и слегка острый майонезный соус сделают блюдо вкусным и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,29кКал
Белки6,42грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы, начинки и маринада

1 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
6 веточка = 18 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для соуса

6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените свиной фарш на куриный или на фарш из индейки. Не используйте масло для обжарки фарша: выложите его на сухую сковороду и постоянно помешивайте. Тогда фарш будет тушиться в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите овощи и кинзу. Очистите морковь, вычистите семена из огурца ложкой или с помощью ножа.

Шаг 1

Нарежьте очищенную морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы без семян нарежьте такой же длинной тонкой соломкой. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте рисовый уксус, паприку и чеснок, воду, сахар и щепотку соли, а затем добавьте овощи. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы овощи промариновались быстрее.
Чтобы сахар и соль точно растворились, используйте горячую воду. Залейте их кипятком, перемешайте и разбавьте холодным рисовым уксусом. Уксуса в маринаде больше, чем воды, поэтому маринад не получится горячим.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сухой сковороде и обжарьте фарш в течение 20-25 минут до полной готовности, периодически помешивая. Когда фарш будет готов, он приобретет темно-коричневый цвет.

Шаг 3

В миске смешайте майонез, острый соус, сок лайма и мед, до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Багет разрежьте вдоль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сухой сковороде. Выложите на багет фарш, овощи и кинзу, затем полейте большим количеством соуса и соедините сэндвич.

произвести впечатление

Подайте Бань Ми горячими сразу после приготовления. Не храните готовые сэндвичи в холодильнике, чтобы багет не размяк от соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эдис, спасибо, что обратили внимание! Паприка и чеснок добавляются в маринад для овощей. Мы уже дополнили текст рецепта.
21.09.24 в 16:23
Эдис
Так и не понял, куда добавлять копчёную паприку.
20.09.24 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении